CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA PLATAFOMA AUMENTUR

Lee detenidamente estos términos y condiciones de uso antes de usar Aumentur,o cualquiera de sus apps derivadas como ‘Turismo de Ceuta’ o ‘Turismo Alcalá de Guadaíra’ (en adelante la APP) en tu dispositivo (smartphone, tablet, o cualquier otro). Al hacer uso de la App confirmas que ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones de uso que a continuación se detallan.

Si no estás de acuerdo con estos términos y condiciones de uso, no accedas ni hagas uso de las funcionalidades de la APP.

¿Qué es Aumentur?

Es una aplicación móvil (“App”) para visualizar los contenidos creados por sus propietarios y ofrecidos por éstos a través de la App (en adelante, “los contenidos”). Estos contenidos pueden ser desde texto, videos, audios, fotografías, mapas y contenido interactivo o no, etc.

La APP es propiedad de Smart Tourism Technologies SL, con CIF nº B-04961140. Los contenidos que aparecen en la APP pertenecen a sus creadores.

¿Cómo funciona?

Para el uso de determinadas funcionalidades de la APP es necesario registrarse y disponer de una cuenta como usuario.

Tras descargar la aplicación en tu dispositivo móvil se te podrá solicitar una serie de datos personales mínimos de identificación cuyos detalles encontrarás más abajo. Tras registrarte en la APP asumes tu responsabilidad sobre los siguientes aspectos:

  • No permitir el acceso a personas no autorizadas por ti a los datos y contraseña de acceso.
  • Ser la única persona responsable de la modificación, pérdida o mal uso de la información a la que dicha persona no autorizada tenga acceso en la APP.
  • De aportar datos verdaderos respecto a toda la información que introduces en la APP, la cual puedes actualizar en cualquier momento editando su perfil dentro de la APP.

También se te solicitará permisos de acceso a tu dispositivo tales como localización GPS (incluida en segundo plano), notificaciones, bluetooth y cámara.

Estos accesos son necesarios para que la App interactúe correctamente entre tu dispositivo y los contenidos y así poder ofrecerte la mejor experiencia de usuario al acceder a los contenidos que sus creadores hayan puesto a disposición de la App, algunos de los cuales se activarán o interactuarán con tu dispositivo móvil por geolocalización, proximidad o tras usar la cámara para capturar un código QR.

Aunque desde Aumentur hacemos todo lo posible por ofrecer la máxima calidad de contenidos a nuestros clientes, no somos responsables de la calidad, cantidad, idoneidad, veracidad, actualización, disponibilidad, ni de ninguna cuestión relativa a los derechos de autor de tales contenidos. Cualquier cuestión relativa a este párrafo es responsabilidad del museo u organización cultural que la haya subido, pero estaremos encantados de recibir tus comentarios, quejas a fin de mejorar la App para ti. Si entiendes que se está produciendo la infracción de propiedad intelectual también puedes avisarnos para que tomemos medidas.

Uso de datos móviles

La descarga de la APP, los packs de contenidos, así como el acceso a determinado contenido disponible desde la APP, conlleva el uso de datos móviles y puede suponerte un cargo por parte de tu compañía de telecomunicaciones. Aumentur no puede responsabilizarse de estos costes,

Lo que no puedes hacer

a) Copiar, distribuir, retransmitir, alterar o modificar de cualquier manera, ningún contenido que aparezca en la APP, excepto si es el propietario del contenido.

b) Eliminar cualquier identificativo de copyright, propiedad o autoría que aparezca en el contenido de la App.

c) Usar la APP (o su contenido) con objetivos o propósitos fuera de la legislación vigente o fuera de los Términos y Condiciones de Uso que aquí se establecen. Así como actuar de modo fraudulento o malicioso, por ejemplo, mediante la inserción de código malicioso, virus informáticos o datos perjudiciales tanto para la APP como para cualquier sistema operativo.

d) Usar la APP con el objetivo de dañar, deshabilitar, sobrecargar, perjudicar o comprometer la seguridad y el funcionamiento la APP, o la seguridad e integridad de otros usuarios.

e) Recabar cualquier contenido o dato de la APP, asi como tratar de obtener o descodificar cualquier transmisión hacía o desde nuestros servidores hacía la APP.

Redireccionamiento a la APP

Si quieres enlazar o redireccionar a esta APP, ponte en contacto con nosotros a través de aumentur@aumentur.app, indicando la dirección de internet desde la cuál quieres realizar el enlace y el motivo del mismo. Aumentur podrá, a discreción, aceptar o rechazar tu solicitud sin necesidad de comunicar el motivo de aceptación o denegación.

En caso de no recibir respuesta, deberá entenderse que Aumentur no presta el consentimiento para redireccionar la APP.

Comunicaciones entre Aumentur y tú

Al registrarte en la APP aceptas que podamos comunicarnos contigo a través de los medios que nos hayas facilitado o mediante la propia APP.

Más abajo tienes a tu disposición nuestra política de privacidad para conocer como tratamos la información que nos facilitas así como la información de uso que la APP nos reporta.

Propiedad Intelectual

Toda la propiedad intelectual contenida en la APP, así como la propia APP es de sus creadores. Todo el contenido de la APP (excepto el contenido de packs generados por terceros), incluido, pero no limitado a texto, software, scripts, código, diseño, gráficos, fotografías, sonidos, música, videos, u otros, es propiedad de Aumentur o sus propietarios legítimos.

AUMENTUR es una marca registrada, quedando expresamente prohibido su uso sin el conocimiento y autorización de Smart Tourism Technologies SL.

Aumentur no es responsable del contenido recogido en las web externas, referenciadas en los contenidos de la APP. Siendo responsable del mismo el propietario del contenido y el propietario de dicha web externa.

Cambios en la APP

Aumentur puede, sin previo aviso, añadir, eliminar, modificar o suspender funcionalidades o partes de la APP, asi como la APP completamente, tanto de manera indefinida como por tareas de mantenimiento.

Las actualizaciones de la APP serán añadidas en la App Store de Apple y Google Play, dependiendo de la actualización es posible que cambie la posibilidad de acceder a funcionalidades a las que anteriormente tenia acceso.

Transferencia de derechos

Aumentur puede transferir los derechos de propiedad de la APP, sin que ello suponga la rescisión de los presentes Términos y condiciones de Uso.

Consultas e incidencias

Puede remitir las consultas e incidencias sobre la APP a: app@aumentur.app

Estructura de este documento de Términos y condiciones de uso

Todos los apartados y subapartados de este texto de Términos y Condiciones de uso, es valido en sí mismo, establecido en apartados y subapartados para una mejor comprensión. Por lo que la interpretación de cada uno de ellos tiene valor y efecto por si mismo.

Eliminación de cuenta de usuario. Supresión de Registro.

Independientemente de que solicites la eliminación de tus datos, tal y como queda recogido en la Política de privacidad, Aumentur se reserva el derecho de eliminar, limitar o bloquear el acceso al contenido de la APP, sin preaviso ni necesidad de justificar la decisión en caso de que desde una cuenta de usuario se realicen actividades no permitidas por las presentes condiciones o por la Ley. La creación de una cuenta alternativa por parte de una persona cuya cuenta haya sido suspendida o eliminada está prohibido y Aumentur podrá aplicar la misma medida a la nueva cuenta.

Al descargar y usar la APP entiendes y aceptas que, pese a no estar operativa por cualquier motivo, los datos referentes a tu cuenta quedan recogidos en nuestros servidores durante el tiempo legalmente establecido. Ponemos ten tu conocimiento que tus datos podrían ser puestos a disposición de las autoridades competentes en caso de solicitud realizada en legal forma.

Solicitud de eliminación de datos personales

Si deseas acogerte a tu derecho de supresión de datos personales registrados en la APP debes seguir los siguientes pasos:

  1. Remitir un e-mail a app@aumentur.app indicando
    • Nombre y Apellidos
    • e-mail de contacto
    • Según la forma en que te hayas registrado en Aumentur, indicar:
      • e-mail de registro
      • Cuenta de Facebook/Google utilizada para el registro
  2. Recibirás un e-mail notificando de la supresión de tus datos personales.

A partir de la supresión de tus datos personales, Aumentur eliminará tus datos personales (Nombre, Apellidos, usuario y contraseña) de la base de datos, transfiriendo todos los registros de uso utilizados para el análisis del rendimiento de la aplicación en acciones no vinculadas a un usuario identificable de la APP.

Una vez eliminados los datos personales, si deseas volver a registrarte en Aumentur deberás crear un nuevo usuario y aceptar de nuevo las condiciones.

Cambios en estos Términos y Condiciones de uso

Aumentur ser reserva el derecho de cambiar los presentes Términos y Condiciones de uso sin previo aviso y sin notificación del cambio, bastando la actualización de este texto dentro del perfil de la persona usuaria dentro de la APP. Independientemente del texto que hubiera en el momento en el que usted se descargó la APP e hizo el registro, será de aplicación el texto vigente en cada momento presente.

Aunque nos gustaría poder decírtelo de forma más coloquial, por obligación legal, tenemos que comunicarte los siguientes extremos:

En Aumentur queremos mostrar nuestra mayor transparencia y lealtad a las personas usuarias de nuestra App, garantizándote que tus datos personales serán tratados con absoluto respeto a la normativa sobre protección de datos (Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales). Igualmente, adaptaremos la presente política para cumplir con cualquier novedad legislativa o jurisprudencial. En dichos supuestos, se anunciará en la página web de Aumentur los cambios introducidos.

¿Qué datos recoge la App Aumentur?

Para el uso de Aumentur es necesario registro de usuario, para lo que te pedimos los datos mínimos imprescindibles para poder personalizar la experiencia y adaptar los contenidos a tus preferencias: nombre y apellidos, e-mail, edad, nacionalidad e idiomas preferidos. Así mismo, hemos de recoger ciertos datos imprescindibles para que la App funcione correctamente cuando visites un museo, realices una ruta o visita cultural ofrecida por una organización cultural (ayuntamiento, fundación, etc). Ello implica conocer la posición GPS y poder recibir señales bluetooth.

Igualmente, de cara a mejorar la aplicación y ser notificados cuanto antes de fallos o mal funcionamiento, recogemos datos relativos al uso de la aplicación en su interacción con tales visitas, como la activación de fichas o contenidos multimedia.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?:

Smart Tourism Technologies SL, en adelante STT, con domicilio en Calle Colombia de Churriana de la Vega, Granada, con C.I.F nº. B-04.961.140 inscrita en el Registro Mercantil de Granada, Tomo: 1.761, Libro: 0, Folio: 57, Hoja GR-56481, Inscripción 1ª

¿Con qué Finalidades se van a tratar tus datos?:

Los datos facilitados podrán ser utilizados por STT con arreglo a los siguientes usos: gestionar el envío de información; administrar y gestionar la relación existente entre la persona usuaria de la App y STT de forma personalizada; responder a solicitudes que puedas dirigirnos y gestionar las consultas que nos hagas sobre nuestros servicios; permitir a STT remitirte comunicaciones comerciales y encuestas de satisfacción y usabilidad; y generar perfiles de uso estadísticos de la App, pero no te preocupes: en este último caso tus datos personales serán anonimizados. Sólo nos interesa analizar la usabilidad de la App para mejorarla en sí y para ayudar a los museos y organizaciones culturales a mejorar el contenido y los servicios que te ofrezcan.

Los datos sólo se recabarán para los citados fines explícitos y legítimos, y no serán tratados posteriormente de manera incompatible con los mismos. En el caso de que quisiéramos realizar otro tipo tratamiento posterior de tus datos personales para un fin que no sea aquel para el que se recogieron, desde STT te solicitaremos expresamente tu permiso con anterioridad a dicho nuevo tratamiento, informándote previamente sobre ese otro fin y cualquier información adicional pertinente. Salvo que nos pidas expresamente que eliminemos parte o todos tus datos personales, tales datos se conservarán mientras sean necesarios para el cumplimiento de los fines para los que nos los facilitaste. Desde tu última interacción con STT tus datos serán conservados por un período máximo de 1 año.

¿Por qué estamos Legitimados para tratar tus datos?:

El tratamiento de tus datos personales por parte de STT responderá siempre a alguna de las siguientes finalidades legítimas:

Ejecución de contrato o prestación de servicios: STT tiene legitimación para el tratamiento de tus datos para la ejecución de nuestras obligaciones contigo o cuando se genere cualquier otra relación entre tú y STT que te permita acceso a cualquiera de los servicios ofertados por STT a través de la app. En caso de que retires tu consentimiento al tratamiento de tus datos esto no anulará los contratos (derechos y obligaciones) que hayamos comprometido entre tú y STT . Es decir: ninguna de las partes podrá dejar de cumplir las obligaciones que haya comprometido durante el tiempo acordado.

Consentimiento de la persona interesada: la base legal para el tratamiento de tus datos es el hecho de que tú expresamente nos los has facilitado. La comunicación de los datos personales solicitados por STT es proporcional y ajustada al cumplimiento de las finalidades previamente informadas para las que son recabados. Tu consentimiento previo es un requisito y necesario para la prestación de los servicios ofrecidos por STT y para el cumplimiento de cada una de las finalidades descritas, por lo que si no nos das tu consentimiento, no podremos empezar a prestarte nuestros servicios a través de la App. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, la persona usuaria, es decir, tu, deberá comunicar, con la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo. Cuando nos facilitas tus datos personales por cualquier medio (papel, correo electrónico, vía telefónica, formularios electrónicos, etc.), declaras y te responsabilizas de que la información y los datos son exactos y veraces. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de los datos aportados, así como los perjuicios que tal información pudiera causar a STT, será responsabilidad de la persona usuaria.

¿Quiénes serán los Destinatarios de tus datos personales?: Tus datos únicamente serán tratados por STT y no serán comunicados a terceros sin haberte informado previamente y haber obtenido tu consentimiento explícito. Como excepción, tus datos serán cedidos a la empresa que en cada momento pueda encontrarse explotando la App cuando sean solicitados por ésta para poder continuar prestándote el servicio. Además, STT podrá comunicarlos cuando sea estrictamente necesario para el cumplimiento de un contrato o solicitud de servicios. Salvo en los supuestos anteriores, no se cederán datos a terceros salvo obligación legal.

¿Cuáles son tus derechos? Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en STT está tratando tus datos personales y, en caso afirmativo, a acceder a la información sobre las finalidades de tal tratamiento, las categorías de datos personales objeto de tratamiento y las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados tus datos personales. Igualmente, tienes derecho a solicitar y obtener la rectificación de datos personales inexactos relativos a tu persona. Tenemos que recordarte de nuevo que como persona usuaria deberás comunicar, con la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de tus datos de carácter personal que se vayan produciendo. También puedes solicitar la supresión de tus datos personales cuando consideres que ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo y en cualquiera de los otros supuestos contemplados en el artículo 17 del Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016. En determinadas circunstancias (las previstas en el art. 18 del Reglamento UE), las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de tus posibles reclamaciones.

Podrás oponerte al tratamiento de tus datos en cualquier momento siempre que esto no sea contrario a ley u obligación contractual (es decir, no podrás oponerte al tratamiento de tus datos personales mientras quieras seguir disfrutando de los servicios ofrecidos por STT ). Te recordaremos este derecho en cada una de las comunicaciones comerciales que recibas. Podrás solicitar tu derecho a la portabilidad de los datos que estén siendo tratados de forma automatizada por parte de STT, de manera que tus datos puedan ser transferidos de acuerdo con tu solicitud al responsable del tratamiento que nos indiques, siempre que ello sea técnicamente posible y guarde relación con la finalidad para la que se recabaron. STT atenderá a tus solicitudes relacionadas con la protección de sus datos y actuará según las recomendaciones legales que reciba en cada momento, si bien y en todo caso tendrás derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, como Autoridad de Control en España.

¿Cómo ejercer tus derechos? Podrás ejercer de forma gratuita tus derechos de acceso, cancelación, rectificación, limitación, supresión y oposición a través del correo electrónico app@aumentur.app o mediante envío postal a Smart Tourism Technologies SL, Centro de Empresas TIC, CETIC, Fernando Gómez de la Cruz 61 18014 Granada. Para poder tramitar las solicitudes de ejercicio de derechos, será necesario comprobar la identidad del usuario, por lo que dicha comunicación deberá incluir nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y fotocopia del DNI u otro documento oficial identificativo.

Menores de edad: Debido a las limitaciones legales que para los menores de edad tienen la contratación de cualquier servicio y sobre todo a fin de proteger los intereses de tales menores, desde STT hemos decidido prohibir la contratación de productos, solicitar servicios, activar promociones o usar la App de forma directa a menores de 18 años. Todo lo anterior podrá llevarse a cabo a través de los padres y/o tutores, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de la App por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. En este sentido, se advierte de que deberán ser los padres y tutores quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan a la App y/o faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, no admitiendo STT responsabilidad alguna al respecto.

Medidas de seguridad: STT ha implementado y mantiene los niveles de seguridad exigidos por el ordenamiento jurídico y realiza los máximos esfuerzos para proteger los datos de carácter personal de las personas usuarias frente a pérdidas fortuitas, mal uso, alteración, robo de los datos y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, teniendo en cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, la transmisión de información y las medidas de seguridad en Internet no son infalibles. STT se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales obtenidos de acuerdo con la legislación aplicable.

Aceptación y consentimiento: La descarga y uso de la App supone para ti, como persona usuaria, que declaras haber recibido, leído y aceptado toda la información y condiciones de uso de la App, así como las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de STT , en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.